プライバシーポリシー

個人情報保護方針

GINGA ENERGY JAPAN 株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、事業活動を進めるにあたり、事業活動(弊社が運営・管理するウエブサイトのサービスを含む) を通じてお客さまから取得した個人情報は、お客さまの大切な財産であるとともに、弊社にとっても企業価値創造の基礎となる重要な資産であることを認識し、個人情報の保護を以下に示す方針(以下、「本方針」といいます。)に従って適切に行ないます。

 

1. 本方針について

  
  • ・本方針は、弊社が事業活動を通じて取得した全ての個人情報の取扱いに関する基本方針を定めるものです。

 

2. 個人情報の取得、利用及び提供について

 

  1. 弊社は、事業活動を進めるにあたり、必要な範囲内で適切な個人情報の取 得、利用及び提供を行います。
    また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報の取扱い (目的外利用)を行わず、そのための措置を講じます。
  2. 弊社は、ご提供されたお客さま(および公開された情報から取得した見込顧客)の企業名、代表者、業務担当部署、業務担当者の名前・住所・電話番 号・FAX番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報、および弊社との取 引履歴などの情報を、以下の利用目的の範囲内で利用いたします。

 

  1. 石油製品取引(DojimaExchange、JAPANOTCEXCHANGE、GINGA E-SHOPなどの電子取引またはウェブサイト・サービスを含む)および排出権取引(以下、「弊社事業」)に関する仲介・売買等の業務における各種問合せ・連絡、関連書類作成、アフターサービス、ポイントサービス、その他取引参加者(会員)サービス、または顧客管理。
  2. 弊社事業に関する取引の勧誘。
  3. 弊社事業に関するキャンペーン商品・新商品の案内など、お客さまに有益かつ必要と思われる情報の提供。
  4. 弊社事業に関するマーケティング、アンケート調査、商品・サービスの企画およびそのための統計データ等の作成。
  5. 返品・返金などの手続き。
  6. 与信管理、回収管理、または債権管理。

 

なお、個人情報は主務省、課税当局、関係団体に提供されることがあります。

 

3. 個人情報に関する法令等の遵守について 弊社は、個人情報保護法や個人情報に関する法令及び国が定める指針、
  その他の規範などを遵守します。

 

4. 第三者への提供について

 

弊社は、以下の場合を除いて、個人情報を第三者に開示または提供しません。

 

  1. お客様の同意を得ている場合。
  2. 法令に基づく場合。
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合。
  4. お客様の支払能力の調査確認のために、個人信用情報機関に照会の必要がある場合。
  5. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いの委託を行う場合。
  6. 合併、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合。

 

5. 通信の暗号化について

 

弊社は、お客さまから個人情報をいただく場合、セキュリティ確保のため、本サイトでは、
個人情報や注文に関する情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)などの暗号化通信技術を使用し、
お客さまの個人情報の保護を図ります。

 

6. 利用・提供中止の申し出について

 

弊社は、お客さまから弊社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、
ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
弊社から郵送・送信されるDM、電話、FAX、E-mailなどは、お客さまからご連絡をいただいた時点で、
速やかに停止処理をいたします。
ただし、ご連絡時点ですでに発送(配信)手配済のご案内については届く場合がございます。
弊社の運営上最低限必要な情報については削除できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

7. その他

 

  1. 個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。
  2. 弊社が提供する一部のサービス(弊社が運営するウエブサイトのサービスを含む)では、お客さまからの個人情報をご提供いただけない場合はご利用できない場合がございます。 あらかじめご了承下さい。

 

制定日 2013年 12月 1日
改定日 2015年 06月 1日

GINGA ENERGY JPAN 株式会社
代表取締役 鳥山 公
個人情報保護統括責任者 小柳 悠